您的位置:主页 > 单场推介 > 歐洲豪門另起爐灶?

搜索:

歐洲豪門另起爐灶?

2018-11-09 14:41 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

    歐洲豪門另起爐灶?

    年初曾有消息傳出,十六家歐洲豪門包括皇馬、巴塞、祖記、AC米蘭、曼聯、曼城、車仔、阿仙奴、利物浦、拜仁及巴黎聖日門十一支發起球隊,另加多蒙特、馬體會、馬賽、國米及羅馬等五家受邀球會,擬另起爐灶組建一個全新的歐洲超級聯賽。然而消息一出,隨即引來全球兩家最大的足球管理機構歐洲足協及國際足聯的堅決反對。

    這項二十年來一直只聞樓梯響的賽事近日亦被爆料指在二一年將首度舉辦,國際足聯主席恩芬天奴得知後,聲言倘有球員因參與現行體制外的足球賽事而罷踢原有比賽,將被禁止參與世界盃等國際賽事。

    歐洲豪門萌生概念及歐洲足協的強烈反對,原因都離不開錢。眼見大西洋彼岸,NBA及NFL等球隊單靠一個賽事便可每年創造數以億計的收入,反觀歐洲球會卻需多線作戰並取佳績才可達到相若數字。歐冠這個足球盛事有如生金蛋的雞,為歐洲足協帶來豐厚收益,豈能輕易放手。

    筆者相信這個問題,最後將會透過協商產出一個大家都能接受的方案。

    足球評述員  袁家傑

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片