您的位置:主页 > 单场推介 > 歐冠賽制溫故知新

搜索:

歐冠賽制溫故知新

2018-03-14 13:08 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

    歐冠賽制溫故知新

    今屆歐冠盃有五支英超代表殺入十六強,其中曼城及利物浦兩隊已殺入八強,若曼聯及車路士均能晉級,將有機會重現當年“三英戰巴塞”般的盛世。下季歐戰積分前四的聯賽(目前依次為西班牙、英格蘭、意大利及德國),聯賽前四名可直入分組賽,這改革是好是壞見仁見智,賽事發展至今已有多次改革,筆者亦借機與球迷一同溫故知新。

    歐冠最初由法國《隊報》撰稿人夏諾(歐洲足球先生評選創始人)在二戰結束後提倡舉辦,參照聯賽制度由歐洲各國的頂尖球會爭逐殊榮。最初夏諾與其他推動者向國際足聯及歐洲足協積極推銷這構想,惜這兩個足球界舉足輕重的組織當時都對非國家隊參與的比賽不感興趣。

    但計劃並未因此擱置,得到包括皇家馬德里、安德列治、維也納迅速等多家球會及匈牙利足總支持下,由《隊報》編輯部組織一次由當時歐洲主要球會參加的會議。這次歷史性的會議,達成了這項目前為世人所知的歐冠盃原始賽制:比賽由各國聯賽冠軍參加,採主客淘汰制,若積分及得失球均相同,則在第三者球場進行附加賽,決賽則在歐洲足協事先確定的球場進行。

    足球評述員 袁家傑


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

热门图文资讯

查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片