您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 权健顺利保级崔康熙开始重建 这几个顽疾怎么解决

搜索:

权健顺利保级崔康熙开始重建 这几个顽疾怎么解决

2018-11-09 14:04 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

权健可以准备下赛季了
权健可以准备下赛季了

  在寒冷的长春,权健在早早确立跟长春比赛的胜局之下,下半场丢掉了两球,最后仅收获了一场平局。一场平局让权健最终提前一轮比赛上岸,在最后一轮比赛无论取得什么结果的情况下,都能够力压住大连一方和长春亚泰之中的一支球队。朴忠均带队的任务完成了,而交给这个新的韩国教练组的任务才刚刚开始。

  两球领先险被逆转

  在这场比赛之前,天津权健刚刚确定了球队正在下赛季的主帅,这也是束昱辉在下赛季重建球队的一个开始。而就像之前所说的一样,天津权健想要在下赛季重新起航,前提就是要在这个赛季取得保级。由于上一轮联赛,天津泰达在客场与重庆斯威打成平手,这也让中超联赛在还剩下两轮的情况下,最后一个降级归属变得扑朔迷离。

  从本轮之前的积分榜上来看,从排名第九的天津权健开始,一直到排名倒数第一的天津泰达,总共有7支队伍处于保级混战中。他们之间,最大的积分差距也只有三分,可以说,剩下的两轮比赛,什么情况都有可能发生。对于天津权健来说,这一次客场迎战长春亚泰,是最好的保级上岸机会。

  11月的长春夜晚气温已经到了零下,赛前新闻发布会上,主教练朴忠均就直言,目前球队的伤病问题得到了缓解,这场比赛最大的困难可能就是天气,“如果球员能够克服天气这个问题,我相信我们是可以拿下这场比赛的。”这场比赛适逢长春亚泰的主场收官之战,加上长春亚泰也身处于保级泥潭之中,积分上落后天津权健一分,同时在胜负关系上也处于劣势,这场比赛对于权健来说,想要在客场拿下对手非常困难,更何况,这周备战时间匆忙,在比赛前一天赛前踩场的时候,之前的主力边后卫郑达伦在训练结束的时候受伤。于是,朴忠均只能用之前手部骨折的糜昊伦回到边后卫位置上,这也是这行比赛中朴忠均做出的唯一的调整。

  开场不到一分钟,亚泰就打了左边后卫的身后,形成了快速进攻。伊哈洛从中场拿球,权健对其无法行程干扰,对手也正式抓住了球队中场单薄的弱点。开场时段,亚泰尝试多种进攻方式,通过长传寻找包抄队员等方式来发动进攻,相比之下权健的进攻显得很被动。

  16分钟,亚泰核心进攻球员伊哈洛的受伤下场成为转折点,亚泰的进攻弱下来,权健则是打出了气势,第19分钟,杨旭在混战之中传出好球,包抄到位的王永珀一步到位,下半场刚开始,帕托就扩大了比分优势。

  可下半场的亚泰并没有放弃比赛,随着另外几场比赛及时比分的传来,重庆领先者广州恒大,天津泰达也领先着大连一方,在没有伊哈洛的情况下,激发出了他们的斗志。在60分钟之后掀起了一阵阵进攻狂潮。比分从2比1到2比2,权健除了王永珀的射门被立柱当初之外,其他打得毫无招架之力。

  保级了工作也要开展了

  这场比赛只拿到了一分,比赛刚刚结束的时候,包括主教练朴忠均在内的很多人都还不知道球队已经保级成功了,甚至还比较战战兢兢地在掰着指头算积分和比较胜负关系。朴忠均说:“这场比赛我们完全投入到了跟亚泰的比赛中,还没想到下边这些球队,如果赢下,我们就可以完全保级,所以全情在投入。亚泰和一方他们比我们少一分,他们之间还有对决,可能最后也会有比较胜负关系,我们下来会研究。”

  权健客场与亚泰战成2比2,虽然是一场平局,但是球队确实提前一轮收获了保级成功的好消息。权健目前以33分排在积分榜第11位,身后还有天津泰达、重庆斯威、长春亚泰以及大连一方四支球队,这些球队的积分都是32分。最后一轮比赛,如果一方在和长春亚泰的直接对话中分出胜负,那么权健就至少比负者高出1分;如果一方和亚泰以平局收场,权健和这两队之间的互相战绩比较,那么权健和亚泰就保级成功。即便是出现最极端的5支球队同积33分的情况,权健也凭借在小循环中的积分优势保级成功。

  保级成功了,崔康熙也将在下个赛季来到球队,权健有了在下个赛季重建的前提。不过从朴忠均带队以来的几场比赛,其实不难看出,球队固有的一些顽疾需要在冬季的休赛期得到解决。

  在球队2比1还领先的时候,朴忠均就用小将刘逸换下了帕托,为了守住这个比分,但权健还是付出了丢球的代价,最后还险些遭到逆转。这首先说明的是,帕托的下场成为了比赛的一个转折点,一旦进攻缺少压迫性,那么原本脆弱的防线就会抵制不住对手的持续施压,最后崩盘。其次,全场比赛,跟之前的几场比赛一样,朴忠均并没有用完所有换人名额,仅仅是用小将刘逸充当中场多一人的优势,来加强防守,这也说明权健在板凳席上的厚度并不能达到教练的理想。

  赛后,朴忠均也说明了情况:“帕托被提前换下,换上刘逸是为了在防守上多下一点功夫,为了守住那个比分。”因为在此前大胜的那场比赛中,帕托不参与防守起到了很重要的作用,而从上一轮主场迎战国安的比赛开始,帕托又开始回到中场拿球,影响到了球队整体进攻的效率。朴忠均说道:“在如何利用帕托的这个问题上,我们也一直在思考。换下他之后,王永珀的那个球如果打进的话,我们可能会赢下比赛,可惜运气差些打到了立柱上,被扳平之后真的很可惜,本来对方那个球不应该进的。在回到天津之后,我会跟帕托沟通开会,主要就是针对他的使用问题。”

  球队从赛季中期开始,就一直遭遇人员短缺的问题,不少惨败经历都让球队为年初的引援不力付出了代价,对于这一点韩国人也是心知肚明,这也是为什么,他接手这支球队之后,几乎没有用完场上的换人名额。“我觉得在座的各位,大家都比我还要了解我们球队。别的球队有四个名外援,我们只有两个外援,况且替补球员跟主力球员之间还是有差距的。加上之前伤病也一直困扰这球队,所以我们在排出11人首发的时候也做了很多功课。”

  无论如何,天津权健都在本赛季联赛结束之前保级成功了,他们也有了底气开启下个赛季的准备工作。对于这场比赛的情况,朴忠均也会转达给远在韩国的崔康熙,新赛季新的教练组也有了更多的时间进行针对性的调整了。还剩下一场与上海上港的比赛,在自己已经保级,对手又已经提前夺冠的情况下,韩国人首先也希望自己的弟子能够战斗到最后,“还剩最后一轮比赛,我们的球员都没放弃,很有求胜的欲望,我很看好我们的球员。我们今天都是很拼,对他们表现也很满意,还剩一场比赛,会好好准备跟上港的比赛。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片