您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 一方老总赛前就示弱 命运却和天津两队开个玩笑

搜索:

一方老总赛前就示弱 命运却和天津两队开个玩笑

2018-11-09 14:03 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

泰达赢球后风险依旧很大
泰达赢球后风险依旧很大

  昨晚,相信喜爱天津泰达的球迷心中一定是五味杂陈。在落后的情况下,谢维军、赵英杰、阿奇姆彭先后建功,3:1击败大连一方的泰达打破了此前十一轮不胜的尴尬,但由于其他保级对手非胜即平,泰达保级成功还需最后一轮客场从广州恒大身上拿到1分才行。

  一方老总赛前示弱

  赛前球员通道遇到大连一方俱乐部副总石雪清,对于即将到来的保级大战,石副总看好泰达获胜:“你们是主场,气势又旺,获胜几率更高。”对于这种赛前示弱,没有谁会当真,但也不难体味其中的含义——一方做好了客场输球的心理准备。然而,当泰达俱乐部高层听后,脸色凝重地表示:“关键是我们能够进球,谁呢?”

  开赛前有一个细节佐证泰达的忐忑心情:施蒂利克早于队员进入场地,守在通道边上向里张望,等待与队员一一击掌,施蒂利克这种表现在以往是不多见的。上半场泰达的心理包袱比较重,而一方大有反客为主的劲头,三名外援屡屡威胁泰达球门,30分钟过后才逐渐让比赛回归平衡。

  下半场刚开始不到一分钟,客队强力前锋穆谢奎单刀打进一球,泰达再次站到了悬崖边上,如果不能取胜,泰达保级希望基本破灭。被施蒂利克寄予厚望的谢维军关键时刻站了出来,第56分钟接买提江左路传中头球扳平比分。这个进球让“水滴”看台沸腾,也极大鼓舞了士气,泰达主导了场上局势,赵英杰第73分钟远射帮助球队反超;刚刚进入补时,阿奇姆彭单刀再下一城,锁定胜局。三万多球迷用手机灯光扮靓看台。

  保级还得拼一场

  由于今年保级形势异常复杂,几乎是所有人一边看着泰达的比赛,一边关注天津权健客场与长春亚泰的比赛。权健一路领先,泰达只要获胜就可以宣布保级。命运偏偏和天津的两支球队开了一个玩笑,亚泰在补时阶段扳平比分,最终双方2:2战平,与泰达同积32分。

  这个消息传来,泰达替补席陷入了沉寂,队员们也没有心情庆贺。大家心情复杂,一方面是获胜后压力有所减轻的喜悦,另一方面是与提前一轮宣布保级成功擦肩而过的遗憾。最后一轮,泰达南下挑战卫冕失利的广州恒大,还需要咬紧牙关再拼一场,大连一方主场与长春亚泰的比赛,谁输谁降级;如果泰达下一轮能够从恒大身上拿到1分,一方与亚泰打平,泰达、一方、亚泰同积33分,泰达因为胜负关系占优而保级成功。

  对于这种局势,队长曹阳表示:“泰达还没有保级成功,不能指望别人帮助我们。相信大家会在最后一轮拿出打重庆、打大连的精神,客场拼1分。”

  打恒大不能慢热

  施蒂利克赛后和老乡舒斯特尔边寒暄边往回走,颇有惺惺相惜的意味,赛后发布会,施蒂利克沉闷地表示:“上半场前30分钟我们表现的非常不理想,所有球员很紧张,要知道紧张是无法踢好比赛的。30分钟后我们表现有所起色,也开始有了配合,0:1落后更加注重防守侵略性,并且最终也扳平了比分。恒大今天客场输球,最近两场比赛恒大0分,我们4分,我们今天在落后的情况下拿到了分数,包括上轮与重庆的比赛也是在落后时拿到了分数。”虽然是外教,但施蒂利克对中超收官阶段一些比赛自然有他的看法,只不过不便挑明而已。“做客广州,我们要在比赛开始后就进入状态,毕竟我们下轮只有拿到分数才能确定保级。这场比赛球员压力很大,赛前做了很多部署,要让球员转变好心态,我们才能表现的更好。今天所有球员都表现的很出色,大家依靠团队赢得比赛。比赛结束后杨启鹏就因伤去医院进行治疗,目前还没有关于他伤情的最新消息,希望他没有大碍。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片