您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 颜强:上港有责任在亚冠扬名 卡帅决定不了恒大未来

搜索:

颜强:上港有责任在亚冠扬名 卡帅决定不了恒大未来

2018-11-09 14:03 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿


上海上港夺冠

  北京时间11月7日,中超第29轮(倒数第二轮),上海上港2-1战胜北京人和,提前1轮加冕2018赛季中超联赛冠军。上海上港成为了中超历史上的第7支冠军球队。

  从甲A到中超,上海这座城市并不缺少冠军,上海却稍有落后。上港的领导曾经在公开讲话中,强调要给上海这座城市带来顶级联赛冠军,然而仅是一个中超冠军,当然不够,仅是中超冠军,仍然不够。

  中国职业足球历史上,上海有过冠军,却没有形成开创时代的王朝——前比大连、后较广州。上海的职业足球,和这座城市性格中的精明、包容和创新一样,总能带来一些不同处:不论是职业化初期徐根宝赛前带申花队员喝咖啡,还是朱骏招徕阿内尔卡、德罗巴。但近二十年,以申花为主题词、以蓝色为基色的沪上足球,精明有余,扎实却稍嫌不够。

  上海上港,以一种未必那么上海式的精明夺冠,非常扎实。这个俱乐部对广州恒大形成的挑战,并不只是从本季开始。这种扎实,体现在武磊、蔡慧康等本土球员的成长上,体现在俱乐部天价外援和球队的融合上,也体现在以红色为基色球迷文化的形成之中。

  希望这支球队能够更贪婪、更饥渴——对奖杯的贪婪、对胜利的饥渴。未来的挑战,会更艰巨。作为中超冠军,他们有更大的责任,去亚冠赛场上为中超为自己扬名。作为中超冠军球队的成员,上港的本土球员,必须要在国家队中有更出色的表现。

  10月7日晚中超第29轮战罢,7支保级球队有喜有忧,富力、建业和权健三队提前保级成功。保级大战的激烈,简直可以说比争冠大战还要刺激了!

  中超最后一轮的收官战,是中国职业足球历史上,最为复杂的联赛末轮保级现象。在倒数第二轮打完之后,由于后半区球队积分和对阵状况,极其复杂,很多球迷乃至媒体,都陷入了对最后保级战形势判断的混乱中。几经计算和纠正,才大致看清楚局势。这种场景,前所未有。

  在这里可以推荐一下德转市场中国区管理员,朱艺先生,在微博上(@Asaikana),对最终保级战做的详细解读。

  大连一方由于最后一轮要和长春亚泰交手,这场比赛会成为最后一轮被关注度最高的比赛。大连升级之后,又因为万达的隐性回归,赛季初的天价投入,以及任命周军这样中超经验人脉极其丰富的管理者,从赛季启动就在做保级工作。夏天的一段主场连胜,让所有人都认为大连不会有保级压力,没成想最后还是走到悬崖边上。

  保级的剧情,从来都要比争冠丰富。这个中超赛季,对中国足球整体水平提升有多少帮助,暂未可知,但娱乐性绝对一流。

  北京时间11月7日19:35,在中超第29轮的比赛当中,重庆斯威主场2-0战胜广州恒大淘宝。赛后,恒大主帅卡纳瓦罗出席了新闻发布会。

  他在广州恒大的两次执教,进入的时机,似乎都不是最佳时机:两次入主,都是恒大在收缩投入的阶段。第一次离职时,恒大还没有失去对国内联赛的控制,第二次加盟时,情势其实比第一次执教要更加艰难。

  而卡纳瓦罗的风度,无可挑剔。在他手上失落冠军,不论客观环境如何,都是极其令人沮丧的结果。未来恒大将往何处去,这并不是卡纳瓦罗能决定的,这更是对许家印提出的疑问。

  卡纳瓦罗对中超一系列政策调整发表的观点,此前并不多见,针对U23政策的评论,切中肯綮——顶级联赛代表的内容非常多,放在二级联赛也许更好、更有利于年轻球员成长。

  当他说出这番话的时候,不禁让人思索:为什么当局者在做各种决定的时候,不向卡纳瓦罗、里皮等既在国际足坛有极高建树又熟悉中国足球情况的人,进行一些深度咨询?看不上此前连败连战的本土专业人士,卡纳瓦罗们达到过的高度,不就是当局者向往的目标吗?

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片