您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 裁判专家:张弛戴琳逃红 曾诚禁区外手球染黄无误

搜索:

裁判专家:张弛戴琳逃红 曾诚禁区外手球染黄无误

2018-10-11 13:17 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

裁判专家谈中超争议判罚
裁判专家谈中超争议判罚

  在2018赛季中超联赛第25轮比赛中出现了多次争议判罚,涉及黄牌、红牌等。资深国际级裁判王学智做客天津电视台体育频道《体坛新视野》节目时就本轮中超比赛的争议判罚进行了点评。王学智认为山东鲁能球员张弛踩踏张诚,主裁判应该向张弛直接出示红牌。山东鲁能球员戴琳故意肘击帕托。这个动作本身构成了红牌的动作。王学智认为广州恒大门将曾诚得黄牌是正确判罚,河北华夏幸福没有形成一次明显的得分机会。河南建业球员靳琪铲倒北京人和球员刘博洋也是一个直接红牌的动作。靳琪、刘博洋在比赛中故意向对方的要害部位去蹬。主裁判应该给靳琪、刘博洋各出示一张红牌。

  在山东鲁能主场与天津权健的中超比赛进行到第39分钟,张弛疑似踩踏张诚,主裁判向张弛出示一张黄牌。王学智表示:“这个球的动作的本身它是一个故意的踩踏对方的一个严重犯规。这个球,根据规则,这种草率的、鲁莽的、用过分的力量踩踏对方,应该直接出示红牌。”主持人表示:“应该算是一个降格的处理。这个球之后,张弛还有一些不太满意,认为这个球我就是去铲球的。” 在山东鲁能主场与天津权健的中超比赛进行到第79分钟,戴琳疑似肘击帕托,帕托倒地。主裁判没有出牌,主裁判判给天津权健前场任意球。王学智坦言:“这个球是一种职业犯规,这是在双方争抢的过程当中,他故意的用肘击。裁判员是在后面的跑动,他是看不到这个动作的。所以说这是一个漏判。这个动作本身构成了红牌的动作。”主持人表示:“因为是在完全无球的情况下,直接去击打了对方。” 在广州恒大客场与河北华夏幸福的中超比赛进行到第28分钟,广州恒大门将曾诚在禁区外用手接球,主裁判向曾诚出示一张黄牌。王学智认为这个判罚是正确判罚,“尤其是守方队员,后卫回追这一下关键,他回追本身就没让河北华夏(幸福)形成一次明显的得分机会。防守队员的回追是造成这次出示黄牌的一个重要因素。当形成单刀的一瞬间,你无论防守队员的位置在什么地方,一定要全力回跑。规则规定,裁判员判罚的一瞬间,要看防守队员的人数,决定这个判罚的尺度。”主持人表示:“那么这次黄牌的判罚还是非常准确。”

  在河南建业客场与北京人和的中超比赛进行到第23分钟,河南建业球员靳琪铲倒北京人和球员刘博洋。主裁判王迪向河南建业球员靳琪出示一张黄牌。王学智表示:“由此看来啊,中超球场的这种严重犯规和暴力行为,这种情况下,应该说球员的冲动、球场的这种浮躁和运动员本身这种不自律造成了这种犯规是太多了,所以这个球也是一个直接红牌的动作。没有商量。”主持人表示:“但是像王老师所说,可能球员的修炼不到位,如果裁判再不能够准确的判罚,就会出现更大的风波。”

  在河南建业客场与北京人和的中超比赛进行到第59分钟,河南建业球员靳琪和北京人和球员刘博洋在拼抢中倒地,刘博洋领到一张黄牌。对此,王学智坦言:“运动员在比赛当中,用情绪处理这种矛盾是一种下策。双方队员在争抢高空球的过程当中都是不去奔球,是故意向对方的要害部位去蹬。在这种情况下,裁判员应该当即给双方各出示一张红牌。严重的犯规。”主持人表示:“所以有的时候我们看比赛也是有前因后果的。这个动作的出现可能从上半场就已经埋下了伏笔。”

  在广州富力主场与北京国安的中超比赛进行到第28分钟,肖智铲倒王子铭。主裁判观看视频回放后改判,向肖智出示一张红牌。对此,王学智表示:“当时,裁判员的位置距离这个球比较远,他和双方的接触点形成了一种重叠的位置。挡住了他的视线。他可能看这个接触点看的并不清楚。造成了他识别犯规动作把红牌给成了黄牌,通过VAR纠正以后,认为这还是正确的。这次VAR的纠正是非常正确的。”主持人表示:“也就是这种正确的判罚平息了场上双方的不满情绪。”

  在大连一方主场与江苏苏宁的中超比赛进行到第14分钟,双方发生冲突。对此,王学智表示:“比赛当中,犯规苗头,裁判员第一时间要吹掉。这个犯规苗头在哪呢?大家注意看,黄队队员倒地的一瞬间,他把球夹住了,夹住球的本身这就是一个危险动作,应该立即吹罚危险动作就没有其它的事情了。这个规则规定的是无论是对自己还是对方构成危险的时候,裁判员都要立即鸣哨,裁判员的动作和反应有点慢,显得优柔寡断,你稍微慢一点就埋下地雷了。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片