您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 李林生转正首战失利 泰达赛季三负鲁能保级严峻

搜索:

李林生转正首战失利 泰达赛季三负鲁能保级严峻

2017-07-10 12:13 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

泰达0-2鲁能 金敬道破门与队友疯狂庆祝

  北京时间7月9日,在2017赛季中超联赛第16轮的比赛中,天津泰达主场0比2不敌山东鲁能,近四轮联赛都难求一胜。李林生转正之后的首战最终以失败的结局而告终,全新任命的俱乐部董事长与球队主教练并未带来精神面貌和成绩方面的改善,而在被对方赛季三杀之后,天津泰达如今的保级形势已经愈发严峻了。

  在本场比赛开始之前,天津泰达官方宣布此前的代理主帅李林生转正,所以此番主场与山东鲁能的比赛也便成为这位韩国教头以主教练身份的首战。赛前李林生对于此役可谓信心十足,尽管此前曾带队在足协杯赛场上被对方淘汰出局,不过他并不认为那场比赛有足够的参考价值。而类似的观点其实也得到了山东鲁能的主教练马加特的认同,在德国人看来本场比赛对于双方而言都是全新的开始。

  在赛前的新闻发布上,李林生曾表示会选择最好的11人出战本场比赛,而今晚天津泰达继上轮联赛客战河南建业之后再次排出三中卫阵型,塞尔维亚国脚古德利重返首发,而此前的主力中锋伊德耶则作壁上观。其实从比赛开局阶段来看,主场作战的天津泰达显然进入状态更早,也连续创造了几次不错的机会,可惜由于对方门将王大雷的出色发挥以及自身把握机会的能力不足而没能率先改写比分。结果反倒是山东鲁能通过高效的由守转攻打破僵局,金敬道的进球帮助上半场表现并不好的客队取得领先,下半场塔尔德利再下一城彻底杀死比赛悬念。

  在输掉本场比赛之后,天津泰达本赛季被山东鲁能实现三杀,而且三战一球未进。中超联赛主客场相继落败,足协杯也正是被这个对手淘汰出局。当然更为重要的是,球队联赛积分依旧停留在14分,目前距离降级区仅有4分的差距,所幸身后的辽宁沈阳开新、江苏苏宁与延边富德本轮也都没有赢球,不过中超倒数第四的排名容不得津门虎有任何的乐观情绪,毕竟包括长春亚泰、贵州智诚以及河南建业这些保级对手们本周末悉数全取三分,这就使得今晚这场0比2显得格外刺眼。值得一提的是,天津泰达近四轮联赛都难求一胜,而且输掉了其中的三场,球队的下个对手则是换帅之后还难求中超首胜的江苏苏宁,如果李林生的球队无法借助主场之利在下周的联赛中取胜,那么接下来的保级形势无疑将更加严峻。

  李林生得以转正的结果其实并不出乎大家的预料,但这也不足以说明这就是最好的选择。从带队成绩看,在其行使主教练职责的6场比赛里,天津泰达的成绩为1胜1平4负,联赛排名不升反降,足协杯也提前被淘汰出局,从这个角度看与前任帕切科相比并没能实现真正的反弹。而在战术思路上,李林生治下的天津泰达其实也没有找到明确的方向,最大的不同就是连续两场开始使用三中卫体系,但实战效果都不理想。可以说这套阵型打法对球员战术执行力及职能明确性要求极为严苛,而以天津泰达现有的人员构成和球员能力来看确实并不适合,特别是缺乏两个能够拉开场地宽度并提供纵向冲刺保障的边翼卫。

  本赛季的中超联赛如今已经展开了下半程的争夺,排名中下游的球队都开始发力抢分,而天津泰达则似乎依旧没有找到止跌的办法。尽管球队多年来积攒的问题并非更换主教练就可以解决的,但没有选择聘请新帅而是直接将李林生扶正的做法无异于一次豪赌,至于最终的结果可能只有等到联赛结束后才能找到答案。无论如何本赛季天津泰达的保级形势都相当严峻,甚至相较于过去两年有过之而无不及,所以对于津门虎而言只有努力为自己杀出一条血路了。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片