您的位置:主页 > 国内足球 > 中超新闻 > 恒大试训曼城小将:不愿错过机会 卡纳瓦罗也想要我

搜索:

恒大试训曼城小将:不愿错过机会 卡纳瓦罗也想要我

2016-11-28 13:55 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

在曼彻斯特接近零度的气温中,还没有完全倒过时差的中国小将胡睿宝正在认真地完成训练。如果没有这次曼城的试训,胡睿宝此时应该刚刚跟随广州恒大完成今年中国足坛最后一场俱乐部的正式赛事,随后开始自己短暂的假期,但他选择在这样的假期开始一次冒险———从本周开始,今年年中进入广州恒大一队的他,将在曼城进行为期十天的试训。为什么愿意冒着放弃恒大高薪的风险,去欧洲进行一次无法预判未来的冒险?上周末胡睿宝从上海出发赶赴英国前,接受了本报特约记者的独家专访,他是这样回答这个问题的:“因为那里是欧洲,这是我从小就有的梦想。”

这句话是不是感觉很熟?听起来很像登山者的心声“因为山在那里”———有了梦想,才能有更好的未来。在中国球员绝迹五大联赛的时候,胡睿宝依然坚定地追逐着自己的梦想,这个一直以来都有些幸运的足球小将,这一次他也期待着幸运女神的青睐。

试训 曾经打动葡超球队期待实现留洋梦想

根据安排,胡睿宝将在曼城进行10天的试训。首先是去二队训练和比赛,然后由曼城方面做出评估,是否接受一队的考察。如果一切顺利的话,胡睿宝就有望披上曼城一队的球衣。

其实这并不是胡睿宝第一次去欧洲进行试训。今年4月份他就去过葡萄牙进行试训,当时试训的是葡超球队马里迪莫,巧合的是,马里迪莫主教练文加达是中国足球的老熟人,他曾经执教过大连实德。在看到胡睿宝后,文加达给了胡睿宝一个截止时间:“如果3天的时间我看不到想看到的内容,你就可以离开了。”对于时差还没有倒过来的胡睿宝来说,这是要和时间作战,胡睿宝回忆说:“到那边睡了一觉,起来后就开始训练了。第一天的感觉很糟糕,对抗的时候10次有8次球都被人断了,所以觉得非常失落,那个时候觉得自己没什么希望了。”

那次试训是由爸爸陪着胡睿宝,看到儿子的低迷后,爸爸对他说:“你千万不想太多,努力把自己的实力发挥出来就可以,一定要相信你自己是可以的。”在爸爸的鼓励下,胡睿宝迅速找回了状态,文加达也表示愿意继续观察下他的情况。到了第二周的时候,文加达专门给他安排了一场热身赛,那场比赛一打完,文加达就告诉胡睿宝:“你通过试训了,我决定让你留下。”

“文加达教练后来和我说,当初给我制定时间期限的时候,其实也没有抱太大的希望,就是随口一说,没想到最后我能打动他。”说到这里,胡睿宝也忍不住笑了。马里迪莫很看重胡睿宝,他们给胡睿宝准备了合同,合同上写着第一年在一队的出场率将达到20%,第二年达到50%,第三年将达到70%,这对于一个才20岁的中国球员来说,是非常难得的了。可惜最终因为种种原因,胡睿宝没有能完成留洋,不过这反而坚定了胡睿宝留洋的决心。

没去葡超踢球,让胡睿宝的情绪有些低落。就在那个时候,胡睿宝接到了一个电话:“你好,我是一名经纪人,我姓金。卡纳瓦罗向我介绍了你的情况,我们想问问你有没有想法去曼城试训?”原来这名经纪人在陪卡纳瓦罗去天津上任的路上,卡纳瓦罗聊到了胡睿宝的情况,在出任广州恒大主教练时候,卡纳瓦罗对胡睿宝有很深入的了解,他非常欣赏胡睿宝的实力,“而且他的人品和家教都很不错。”

正是在这样的情况下,卡纳瓦罗和这名经纪人想让胡睿宝去欧洲五大联赛试试,并且帮助胡睿宝联系上了曼城。目前胡睿宝是广州恒大一队的一员,收入可以说还不错,但为什么他愿意放弃国内舒适的环境,去欧洲寻找机会呢?胡睿宝说:“一方面,我目前在恒大上场的机会不多,我希望拥有更多的比赛机会。另一方面,去欧洲踢球是我从小就有的梦想,这次有实现梦想的机会,我当然不愿意错过。而且这次我去的还是曼城,不管最终能不能留下来,我都想看看自己的实力到底如何,和最顶级的球队之间有什么样的差距,这对于我以后的发展也肯定是一件好事。”而在得知胡睿宝是去曼城试训后,恒大方面也很配合,曼城方面专门和斯科拉里进行了交流,因为胡睿宝出发的时候刚好是恒大参加足协杯决赛第二回合比赛的时候,最终恒大和斯科拉里都同意放行。

经历 小学时加练到天黑曾受祁宏申思指点

胡睿宝出生在山东菏泽,4岁的时候跟随着爸爸妈妈来到了上海,2003年去了上海金茂小学读书。刚开始读小学的时候,金茂小学校队要挑球员,他们的方法是进行田径比赛。在立定跳远的比赛中,胡睿宝展现出了出色的弹跳能力,于是校队的老师就问胡睿宝:“你愿意踢足球吗?”

“足球是什么?那是我第一时间想的。”胡睿宝笑着说:“在那之前,我根本没有接触过足球,连看都没有看过。我也不敢决定,就回去问爸爸妈妈,他们想了想,说那你去吧。因为我小时候经常感冒发烧,身体不是很好,所以他们是想让我多运动,把身体锻炼好了。”

没想到在接触足球之后,小胡睿宝就疯狂的爱上了这项运动。那时候校队每天放学后训练2个小时,一般到4点多就结束了,但胡睿宝总要留下来自己加练。爸爸妈妈的工作很忙,会晚一点到学校来接他,胡睿宝对此毫不在意,因为他可以利用这段时间踢足球。有一天爸爸有事情来得特别晚,一直到了晚7点多天都黑了,爸爸还没有来,保安实在看不下去了,把胡睿宝带到了传达室看了会儿电视,胡睿宝说:“其实我还是想继续踢的,天黑了又没关系,我走的时候还是挺舍不得的。”

胡睿宝在校队中是队长,他带着球队拿过3次上海市的冠军,2008年的时候胡睿宝去了上海幸运星足球俱乐部。这所由祁宏和申思创立的学校,因为两名前国脚的名气吸引了很多来自全国各地的学生,3个年龄段的学生达到了150多人,幸运的是,胡睿宝这一批得到了祁宏的重点照顾,他把很多的精力都放在了这个年龄段的球员身上。

“我们在小学的时候踢的都是7人制的比赛,到了俱乐部后就开始踢11人制的,所以教练就要从头开始教我们怎么去踢好11人制的比赛。”胡睿宝说:“祁导和申导都是这么有名的球员,但他们没有任何的架子,竭尽所能地帮助我们,他们对我的成长起到了非常重要的作用。”

所以虽然后来祁宏和申思入狱,但这并没有影响这些小球员对他们的好印象。“因为食堂的伙食一般,他们经常会给我们买好吃的。比如晚上怕我们饿,申导就会出去给我们买一些面包和黄油,虽然当时觉得这些不太好吃,但我们清楚这些能帮助我们长身体,心里非常感谢这些教练。”胡睿宝说。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片