您的位置:主页 > 篮球NBA > NBA新闻 > 乔丹97总决赛战靴拍卖 见证飞人带病砍38+7+5

搜索:

乔丹97总决赛战靴拍卖 见证飞人带病砍38+7+5

2013-09-25 19:16 来源:网络整理 文字:T T | 注册并投稿

当年幸运球童拍卖乔丹战靴

北京时间9月25日,据《雅虎体育》报道,“飞人”迈克尔-乔丹一生留下了许多令人难以磨灭的美好记忆,其中1997年总决赛第5场的“流感之战”就是最为球迷津津乐道的比赛之一。近日,乔丹在该场比赛所穿的那双球鞋将公开拍卖,而拍卖者竟是当年一位幸运的球童。

提起“流感之战”,球迷们不会陌生。1997年6月11日,正是1997年总决赛的第5场,高烧39.4度的乔丹坚持带病上场,结果他令人惊讶地出战44分钟,砍下38分7个篮板5次助攻,并命中了一记关键三分球,率公牛战胜爵士。迄今,这场比赛仍是乔丹生涯最华彩,最令人难以磨灭的经典时刻之一。过去16年来,人们不断通过各种方式纪念该场比赛。

而在该场比赛后,乔丹曾亲自在自己所穿的红黑配色球鞋上签名,并将其送给一位幸运的爵士小球童。此后,这双珍贵的球鞋一直被这名球童细心地珍藏。但近日,据坐落于纽约西安普顿地区的格雷-弗兰内尔拍卖行的运营总监迈克尔-拉塞克透露,该球童改变了主意,愿意将这双球鞋拿出来拍卖。

拉塞克表示:“他此前从未想过要出售这双球鞋。我想是他最近觉得自己长大了些,而且很迫切地想看看,人们是否还记得当初那场经典比赛。”拉塞克还透露,届时和这双签名球鞋一起拍卖的,“还有一封该球童写的信,以及一张乔丹在赛后低头在球鞋上签名并随后把它们交给该球童的珍贵照片。”

“这名球童希望将这双已在鞋盒中沉睡了15年多的球鞋,交给能更好地保存它们的人,”拉塞克说,“但主要的他还是希望乔丹的球迷们能了解这个故事,知道这双签名鞋的由来。”

当然,各界也关心这双球鞋会以多少钱成交。此前,格雷-弗兰内尔拍卖行曾经手过不少经典拍品,包括凯尔特人名宿戴夫-考恩斯在1972-73赛季的常规赛MVP奖杯、朱利叶斯-欧文在1976年ABA全明星赛上身穿的球衣,以及威尔特-张伯伦单场100分那场比赛的官方记分表等,这些均拍出了上百万美元的高价。拉塞克并未透露乔丹这双球鞋会拍出多少钱,但他确信此次竞拍各方竞争将会很激烈。

据悉,此次拍卖除了乔丹的球鞋外,还有“冰人”乔治-格文和勒布朗-詹姆斯穿过的球衣,以及埃尔金-贝勒在1974年NBA全明星赛上所获得的纪念奖杯等物品。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片