您的位置:主页 > 篮球NBA > NBA新闻 > 林书豪坦言甘愿重做配角 建议别听高富帅恋爱宝典

搜索:

林书豪坦言甘愿重做配角 建议别听高富帅恋爱宝典

2013-09-25 19:14 来源:网络整理 文字:T T | 注册并投稿

北京时间9月25日,据NBA官网报道,林书豪近日接受了火箭官网记者杰森-弗里德曼的独家采访。在这次采访中,林书豪主要谈论了今年休赛期的训练任务,包括不久前接受奥拉朱旺的指导。至于他的队友兼好友钱德勒-帕森斯在杂志上传授的“恋爱经”,林书豪奉劝读者不要去理会。

弗里德曼:谈谈这个夏天你是如何改进投篮的吧!

林书豪:我试图让一切都变得更加流畅。比如:跳投时的起跳高度略低一些,但是整个动作更加流畅。老实说,这些细微的变化其实很难被注意到。我认为投篮在很大程度上取决于精神层面,你必须相信自己的投篮能进。

弗里德曼:这就回到意志坚韧这个话题了。这是你在休赛期努力提升的一个方面吗?

林书豪:我觉得意志层面上的东西很难通过休赛期的练习得到提升,它主要来自于每个赛季真刀真枪的锻炼。每个赛季开始前,我都能拥有这样一种精神状态,但是面对漫长赛季中不断出现的起伏和挑战,你更需要把这种精神状态继续维持下去。这点非常重要。

弗里德曼:对于即将开始的新赛季,你抱的是哪种态度?

林书豪:我只需要上场努力打球,不用去向任何人证明自身的价值,或者是努力不辜负自己的合同等等。面对外界所有的期望值、压力以及声音,我都应该彻底放松心态。随着德怀特的加入以及詹姆斯(哈登)的崛起,我们会受到更多的关注。但对我而言,最重要的就是尽力打好每场比赛。

弗里德曼:所以你将重新成为一名配角?

林书豪:是的,但这样会让我感觉很轻松。(大笑起来)这很有趣,因为过去别人常会这么说我:“他做不到,他不够优秀。”当我突然爆发了一下之后,别人又会说:“他无法再上升到更高的层次。他能进入大学,但肯定打不上职业联赛。”总之,我不断地经历这种循环;现在又有人会说:“OK,林疯狂发生了,但他不能继续保持下去。”

弗里德曼:跟着“大梦”一起训练的成果如何?你现在是否掌握了“梦幻舞步”?

林书豪:我想是的。如果麦克海尔教练或者德怀特想从我这边知道一些低位技术的秘诀,我一定会帮助他们的。(不忘开了一个玩笑)那是一段美好、有趣的时光,虽然我在新赛季中可能根本就不会去打低位,但是他那些精湛的脚步动作对后卫同样很受用。

弗里德曼:鉴于目前火箭队每个位置上都有3-4名球员,你如何看待队内激烈的竞争?

林书豪:这对我们肯定是有帮助的。通过训练中的竞争,大家能够互相进步。管理层在这方面做了很棒的工作,现在队中有一些出色的老将。即便他们的出场时间不会很多,但仍然可以在许多方面提供建议和帮助。

弗里德曼:你的队友帕森斯在《17岁》杂志上开设了恋爱专栏。你有看过吗?

林书豪:什么?(突然大笑起来)我真不知道。首先,我很有兴趣想知道他到底说了些什么;但如果别人真的去阅读的话,请不要理会钱德勒说的任何话。

弗里德曼:你在恋爱方面会听取帕森斯的建议吗?或者这样来问你吧!你会让你的女儿在恋爱方面听取帕森斯的建议吗?

林书豪:我想这取决于他对这件事情有多么认真和严肃。他确实很聪明,而且知道自己在说什么,但有时候也爱搞笑。我真的有兴趣去读一下他写的东西,但现在我真的不清楚到底发生了什么。我想有机会的话会和他谈谈这个问题的,但我绝对不会让我未来的女儿从钱德勒那里获得任何建议。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片