您的位置:主页 > 篮球NBA > NBA新闻 > 美媒评20大角色球员:6人成名火箭5人经历22连胜

搜索:

美媒评20大角色球员:6人成名火箭5人经历22连胜

2013-09-22 02:24 来源:网络整理 文字:T T | 注册并投稿

北京时间9月22日,《Dime》杂志评选出NBA现役20大角色球员,其中多达6人和火箭有着极深的渊源,甚至说他们都成名于火箭也不为过。下面就让我们看看在休斯顿的人才摇篮里,都诞生了哪些优秀的角色球员:

史蒂夫-诺瓦克:诺瓦克可能最为人们熟知的部分是在去年林疯狂时期作为林书豪的队友飚进三分后的双手插枪动作,但事实上早在火箭时期他就以精准的外线空位三分投篮而成名,当初火箭的22连胜里也有他的一份功劳。诺瓦克2011-12赛季三分球命中达到了惊人的47%,高居联盟第一。今年夏天作为安德里亚-巴尼亚尼交易的主要筹码被送到多伦多后,他有望改善猛龙糟糕的外线火力。

查克-海耶斯:海耶斯可能是全联盟进攻技术最糟糕的球员之一,可是作为一名生涯场均得分只有4分,还有着如此奇葩罚球动作的球员,能在联盟中混迹了八年之久,足以说明问题。海爷能在NBA站位脚跟的原因在于,他能将自己的分内之事做到近乎完美,他的防守意识出色,篮板球保护也好,还有一手不错的传球功夫。他愿意做球队要求他做的一切事情,更衣室里也能起到良好带头作用。

路易斯-斯科拉:在NBA生涯前五年效力火箭期间,斯科拉是一名极为出色的角色球员。他能得到大量分数(2010-11赛季场均超过20分),并且保持着很高的命中率。过去两个赛季,当身处球队糟糕的环境下时,他的表现略有下滑,但随着这个夏天转投步行者,他不必再面对无法赢球的苦恼。

卡尔-兰德里:在六年的职业生涯里,兰德里颠沛流离辗转多支球队,不过每到一站,他都能同样完成好一项工作--得分。兰德里得分表现的最高峰是他刚从火箭交易到国王的那段时间,在赛季剩余的28场比赛里他场场先发场均砍下18分,投篮命中率高达52%。过去几个赛季,兰德里的得分数据有所下滑,但是效率并没有丝毫降低(上赛季在勇士命中率达到54%),新赛季不管是打先发还是出任杰森-汤普森的替补,他都将为年轻的国王提供极大的帮助。

肖恩-巴蒂尔:巴蒂尔大学时期曾是球队的核心人物,但自从进入NBA之后,他就开始扮演角色球员。尽管在对手眼中他小动作偏多,并且太爱制造进攻犯规,但对于同队队友,他的积极影响是毋庸置疑的。2008年他帮火箭完成22连胜(当时诺瓦克、海耶斯、斯科拉、兰德里也都在队中),上赛季又助热火打出27连胜,这足以说明一切。巴蒂尔的防守总是令人放心,空位三分也十分精准,他就是所有冠军球队所渴望的那种角色球员。

钱德勒-帕森斯:帕森斯是如今这支火箭中完美的角色球员,这名二轮秀不仅能防守擅投三分,同时还能运球突破!上赛季帕森斯投篮命中率达到48.6%,三分球命中率38.5%,,考虑到年龄,他还有机会变得更好。让帕森斯显得更加有价值的一点在于他仅仅拿着4年360万美元的合同,这让他成为全联盟有物美价廉的球员。

其他上榜球员有:考瓦伊-莱昂纳德、阿隆-阿弗拉罗、丹尼-格林、贾里德-达德利、贾马尔-克劳福德、J.R.-史密斯、萨博-塞弗洛沙、马特-巴恩斯、吉米-巴特勒、托尼-阿伦、安德烈-基里连科、兰斯-史蒂芬森、雷吉-埃文斯、马特-邦纳。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片