您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 半场5失误!6犯被罚下!阿不都为年轻交了学费

搜索:

半场5失误!6犯被罚下!阿不都为年轻交了学费

2019-04-29 15:55 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

阿不都此役非常低迷
阿不都此役非常低迷

  2018-19赛季CBA总决赛G2,新疆客场再战广东,最终以97比116失利,目前总比分0比2落后。全场比赛,阿不都沙拉木出战35分钟,11投5中得到13分,同时还出现5次失误,并且6犯提前离场。眼瞅着广东在易建联率领下势如破竹,阿不都不只能感叹:该交的学费真得交啊!

  今夜的阿不都到底有多低迷?先将时间拨回至第二节中段,当时新疆队奋起反攻,阿不都持球,然而强攻之时遭遇包夹。情急之下的阿不都竟然跌跌撞撞,对抗中轴心脚明显移动,被当值主裁抓了个正着,走步违例。

  这还不是结束,第三节中段连续3次进攻,阿不都先是投出一记连篮筐都没碰到的三分球,随后又在行进中被周鹏轻易断球得手,随后再次在一打一过程中失误。转播镜头此时恰好对准场边的新疆主帅阿的江,只见他对着阿不都大声叫喊,而阿不都的脸上, 一脸无奈。

  这一幕,身为现场解说嘉宾的杨毅看在眼里记在心上,他认为阿不都向来是属于比较冷静的球员,但经过双方首回合的大战,阿不都明显也累了,体能出现一定问题,这在一定程度上导致此役低迷的表现。“任何球员,尤其是年轻球员经过首场卯足劲儿的拼杀后,第二场肯定会经历调整期,”杨毅表示,“在这样对抗强度的比赛中想要持续保持高水准,那必须在体能储备上,在运球传球技术上做得更好。”

  粤疆之战G1,阿不都曾打出梦幻般开局,那场球的第一节他一人就拿到12分,是新疆之所以能和广东大打对攻战的重要因素。可是经过那段兴奋期之后,阿不都的手感明显下滑,随后三节总共只得到7分,在费尔德受伤、球队最需要他挺身而出的时候,阿不都如同消失一般。而本场比赛,阿不都的冲击力明显不及上一场。全场只得到13分,终场前1分33秒,阿不都领到个人第6次犯规,提前毕业。

  拿了本赛季进步最快奖,逐渐成为目前这支新疆队的本土核心,阿不都本赛季的进步与蜕变有目共睹,俨然成为CBA的当红炸子鸡。可他毕竟只有23岁,这是他第4个CBA赛季,也是他第1次成为球队主力率队拼杀。站上总决赛舞台,与公认的夺冠最大热门广东交手,这对于阿不都来说实在是一次难得的机会。延续目前的进步势头,在失败中总结经验,接下来的阿不都,势必越挫越勇,期待着他卷土重来。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片