您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 狂轰142分创纪录!易建联29+12广东大胜新疆1-0

搜索:

狂轰142分创纪录!易建联29+12广东大胜新疆1-0

2019-04-29 15:55 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

广东季后赛至今未尝败绩

  北京时间4月26日,2018-19赛季CBA总决赛正式打响,首回合比赛广东队坐镇主场迎战新疆队。易建联表现高效砍下29分12篮板外加3抢断,周鹏贡献24分,最终6人上双的广东以142-123大胜新疆,在7局4胜制的系列赛中以1-0暂时领先。广东半场得到75分打破了CBA总决赛上半场得分纪录,全场142分的得分则是创造了总决赛单场最高得分新纪录。

  两队历史上交手多达66次,广东队取得45胜21负占据上风。本赛季双方常规赛共交锋4次,广东队取得3胜1负。

  广东队易建联29分12篮板3抢断、周鹏24分7助攻5篮板、威姆斯24分9助攻5篮板、布鲁克斯18分10篮板3助攻、徐杰14分、任骏飞12分6篮板、赵睿9分、胡明轩8分。新疆队斯托克斯38分12篮板5助攻4抢断、阿不都沙拉木19分7篮板2助攻、费尔德15分2助攻、李根15分、范子铭11分4篮板2抢断、俞长栋10分4篮板2抢断。

  比赛开始,两队开局打得极为胶着,9平后,易建联表现高效砍下5分,广东打出一波7-2后将比分拉开至16-11。新疆这边也是紧追其后,费尔德发力连得4分帮助己队在首节过半将分差缩小到1分。后半段广东加强防守,周鹏攻防两端表现强势,球队再掀一波7-3后重新拉开比分。阿不都沙拉木外线手感稳健与威姆斯一度三分互飙,孙桐林三分也中后,新疆在首节还剩2分钟将比分追至30-33。节末新疆命中率有些下降,广东多点开花打出一波9-3将分差拉开到9分。首节结束广东42-33领先新疆。

  次节,斯托克斯发力砍下6分,新疆依靠快攻打出一波10-2将比分追至43-44。广东随即暂停,暂停回来两外援携手发力帮助球队拉开比分。后半段小将徐杰手感火热连续飚中三分,广东再掀一波8-3将新疆打停。关键时刻斯托克斯进攻端表现凶悍篮下连续砍分,次节还剩3分钟新疆再次将分差缩小到2分。节末布鲁克斯找回犀利手感狂揽8分,广东重拾火力,球队轰出一波16-4的进攻高潮将分差一举拉开到14分。半场结束广东75-61领先新疆。

  下半场,新疆竭力展开追分,不过广东的进攻端着实彪悍,胡明轩打板命中,球队仍旧领先13分。后半段新疆这边失误再度增多,广东连续抢断得手,球队多点开花再掀一波14-2的进攻高潮将差距拉开到22分。节末新疆反击仍旧没有起色,反观广东这边则是继续扩大比分,三节结束广东110-87领先新疆。

  末节,广东继续扩大差距,阿联三分命中,球队打出一波5-2将分差拉开到26分。新疆这边进攻端仍旧低迷,全队一度仅靠斯托克斯追分,四节过半广东131-100领先新疆。虽然之后新疆仍旧没有放弃追分,但悬殊的分差已经让比赛胜负提早失去悬念,最终广东以142-123大胜新疆。

  双方首发:

  广东:赵睿 布鲁克斯 周鹏 任骏飞 易建联

  新疆:范子铭 俞长栋 阿不都沙拉木 费尔德 可兰白克

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片