您的位置:主页 > 篮球NBA > CBA新闻 > 阿联17+5阿不都罚下 广东5人上双大胜新疆2-0

搜索:

阿联17+5阿不都罚下 广东5人上双大胜新疆2-0

2019-04-29 15:54 来源:网络整理 文字:T T注册并投稿

易建联飞扣
易建联飞扣

  北京时间4月28日,2018-19赛季CBA总决赛展开第二场较量,广东队继续坐镇主场迎战新疆队。小科比布鲁克斯贡献24分,威姆斯得到25分,最终5人上双的广东凭借稳定发挥以116-97大胜新疆,大比分2-0领先。

  两队历史上交手多达67次,广东队取得46胜21负。本赛季双方已经交锋5次,广东队取得4胜1负。

  广东队威姆斯25分7助攻3抢断2篮板、布鲁克斯24分8篮板3助攻2抢断、易建联17分5篮板2盖帽、周鹏15分6篮板5抢断、任骏飞10分6篮板、赵睿8分、徐杰8分。新疆队斯托克斯24分10篮板3助攻3盖帽、费尔德24分7篮板4抢断3助攻、阿不都沙拉木13分6篮板2助攻、范子铭10分3篮板、曾令旭8分4助攻、李根8分2篮板。

  比赛开始,广东开局有些慢热,新疆反客为主打出一波5-0。布鲁克斯随后发力狂砍7分,广东回敬一波9-0将比分反超至9-5。新疆随即加强防守,双方今天犯规都很多,命中率也不高,首节过半广东9-11落后。后半段两队一度展开胶着,带伤出战的费尔德状态不错,新疆再掀一波6-2将分差拉开到6分。周鹏手感稳定,广东依靠快攻在首节还剩3分多钟将比分追至19平。节末广东再度加强防守,球队凭借阿联在篮下的强势将分差拉开到5分。李根关键三分回敬帮助己队紧咬比分,首节结束广东32-30领先新疆。

  次节,费尔德里突外投得到5分,新疆打出一波7-2将比分反超至37-34。徐杰随后三罚全中帮助己队追平比分。费尔德今天打得极为高效,新疆一度将分差拉开到5分。不过广东这边布鲁克斯同样状态火热,球队多点开花回敬一波19-2的进攻高潮后将差距拉开到12分。后半段新疆进攻端继续低迷,球队一度仅靠斯托克斯勉力追分。阿联吃到第4犯被换下,广东内线一度吃紧,但小将徐杰表现出彩三分命中帮助球队再度扩大分差,三节结束广东66-51领先新疆。

  下半场,阿联本节仅打了45秒就吃到第5犯被换下场,新疆依靠篮板优势打出一波7-0将对手打停。暂停回来新疆失误增多,广东重拾火力,球队回敬一波14-3的攻势将分差再度拉开到19分。后半段新疆进攻端再次停滞,阿不都沙拉木也表现一般,三节还剩3分钟新疆仍旧落后17分。节末新疆加强篮板争夺,球队一度将分差缩小到13分,三节结束广东85-71领先新疆。

  末节,斯托克斯连得5分,阿不都沙拉木飚中三分,新疆打出一波8-4将比分迫近到79-89。阿联重新回到场上,周鹏表现稳定连得4分,广东将比分拉开至95-81。后半段新疆竭力展开追分并一度将分差缩小到10分,不过广东这边凭借彪悍火力还是稳住局面,四节还剩3分多钟球队仍旧领先14分。此后新疆反击再次疲软,失误也增多,任骏飞空篮命中帮助己队将差距拉开到19分。节末阿不都沙拉木6犯毕业,随着时间所剩无几,胜负也失去悬念,最终广东以116-97大胜新疆。

  双方首发:

  广东:赵睿、布鲁克斯、周鹏、任骏飞、易建联

  新疆:曾令旭、周仪翔、阿不都沙拉木、俞长栋、斯托克斯

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
查看所有评论

最新评论

查看所有评论

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片